Vous êtes ici

La recette du mois
Verrines crémeuses fraises – coco
Verrines crémeuses fraises – coco

 

Ludivine, bloggeuse sur La saison en cuisine, nous propose ce mois-ci une recette sucrée (mais pas trop) qui met un peu de soleil dans notre assiette !

 

Ingrédients (pour 2 verrines) :

  • 100 g de fraises (+ conserver quelques fraises pour la décoration)
  • 10 cl de lait de coco
  • Un peu de jus de citron
  • 1 g d’agar-agar (gélifiant végétal disponible en magasin bio)
  • En option pour un côté plus sucré : sirop d’agave ou miel

Préparation : 

  1. Mixer les fraises avec le lait de coco et le sirop d’agave (en option).
  2. Si le mélange manque d’acidité : ajouter un peu de jus de citron.
  3. Verser dans une casserole puis ajouter l’agar-agar avant d’amener doucement à ébullition.
  4. Transvaser dans des verrines et laisser refroidir.
  5. Réserver au réfrigérateur.
  6. Pour le dressage : couper des fraises en petites rondelles puis décorer.
    Vous pouvez aussi ajouter un peu de menthe ou même de basilic !

 

Une recette super rapide, parfaite quand on reçoit ou qu’on veut un dessert facile et sain.
(Psssst, la fête des mères approche ! Surprenez-là avec ce dessert estival.)

 

Retrouvez toutes les recettes de saison ici !
Et pour encore plus de recettes, suivez Ludivine sur Instagram, Facebook ou Pinterest.