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Poisson en croûte d’amandes parfumé à l’orange
Poisson en croûte d’amandes parfumé à l’orange

Une année qui commence bien, ça passe aussi par le contenu de votre assiette ! Dur dur de revenir à des menus plus sains après les agapes des fêtes... Ludivine, du blog La saison en cuisine, réussit le pari d'une recette appétissante et légère, avec ce poisson en croûte d’amandes parfumé à l’orange : le poisson blanc est faible en matières grasses et les oranges apportent la dose de vitamines nécessaire à ce mois de janvier !

 

Temps de préparation : 5 min 

Temps de cuisson : 20 min 

Ingrédients :

  • Filet de poisson blanc (cabillaud, merlan, loup ... de saison jusqu’au printemps !)
  • 1 poignée d’amandes 
  • 1/2 échalote 
  • 1 gousse d’ail 
  • Farine 
  • 1 œuf 
  • 1 orange 
  • Curcuma 

Recette :

Préchauffez le four à 180 degrés.

  1. Préparez 3 bols : de la farine dans un premier bol, un œuf battu dans le second
  2. Dans le troisième bol, émincez l’échalote et l’ail , mixez grossièrement les amandes (si vous n’avez pas de robot, vous pouvez le faire à l’aide d’une couteau), pressez le jus d’une demi orange et mélangez le tout avec un peu de curcuma
  3. Trempez les filets dans chacun des bols :  farine puis œuf et enfin le mélange à l’amande  
  4. Placez les filets dans un plat allant au four, légèrement huilé
  5. Ajoutez 2 ou 3 demies rondelles d’orange sur chaque filet
  6. Enfournez pendant 15-20 minutes à 180 degrés. Vous pouvez aussi opter pour une cuisson à la vapeur : plus saine car elle préserve davantage les bienfaits nutritionnels de vos aliments 

À accompagner d’un riz (de préférence semi complet ou sauvage) et de légumes de saison cuits à la vapeur ou en poêlée. 

 

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