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La recette du mois
Pancakes moelleux aux légumes
Pancakes moelleux aux légumes

Ludivine, bloggeuse sur La saison en cuisine, nous suggère ce mois-ci une recette idéale pour faire manger des légumes aux plus réticents : une préparation simplissime, à laquelle les enfants peuvent participer, et une recette facilement adaptable avec les légumes que vous avez en réserve.

Ingrédients :

• 1 carotte 

• 1 petit morceau de chou rouge (30g)

• 1 petite poignée d’épinards frais ou de blettes 

• 120g de farine 

• 1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate 

• 15 cl de lait (vache ou végétal) 

• 2 œufs 

 

Préparation : 

1) Éplucher la carotte

2) Râper les légumes (avec une mandoline ou avec une râpe : ils doivent être coupés très finement)

3) Dans un saladier, mélanger la farine et la levure

4) Séparer les blancs des jaunes 

5) Dans un autre saladier : battre les jaunes d'œufs avec le lait 

6) Mélanger le tout puis laisser reposer 15-20 minutes

7) Après le 20 minutes : monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer à la préparation

8) Ajouter les légumes et bien mélanger

9) Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Une fois la poêle chaude, verser une petite louche de pâte à pancakes et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté.

 

À déguster chaud du petit déjeuner au dîner avec du fromage, du guacamole ou même des légumes crus avec un peu de sauce.

Et pourquoi pas en burger ? 

Burger de galette de légumes

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