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La recette du mois
Confiture de tomates vertes
Des (tomates) vertes et des pas mûres...

Que faire avec les tomates vertes, non mûres, de fin de saison ?​ Une délicieuse (et facile ! et rapide !) recette de confiture bien sûr !

Ingrédients :

  • 500 gr de tomates vertes
  • 500 gr de poires (pas forcément très mures)
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 500 gr de sucre gélifiant

 

Frotter les tomates et les couper en petits morceaux.

Peler les poires et les couper en petits morceaux. Si les poires sont bien mûres, aucune obligation de les peler.

Mettre le tout dans un grand récipient avec le jus d’un citron.

Ouvrir une gousse de vanille, la gratter et l’ajouter aux tomates et aux poires.

Ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser macérer durant 3h, au frais. Les tomates et les poires vont dégorger.

Transférer le tout dans une grande casserole et cuire quelques minutes.

Astuce : placer une petite assiette au freezer. Prendre une petite cuillère de confiture chaude de la casserole et la mettre sur l’assiette sortie du freezer. Si la confiture reste « solide » lorsque vous penchez l’assiette, c’est qu’elle est prise et prête à mettre dans les pots.

Verser dans les pots en verre, rincés préalablement à l’eau froide et essuyés. Les fermer aussitôt et les conserver dans un endroit frais et sec.

 

Une recette proposée par Natalie.