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Crinkles chocolat au cœur de beurre de cacahuète
Crinkles chocolat au cœur de beurre de cacahuète

Ludivine, du blog La saison en cuisine, nous propose en ce mois de décembre une recette de crinkles, des petits biscuits chocolatés craquelés sur le dessus, recouverts de sucre glace et tout moelleux à l'intérieur.

Faciles à réaliser, ils peuvent être l'occasion rêvée de cuisiner en famille.

Ingrédients (pour une dizaine de crinkles) :

  • 100 g de chocolat
  • 30 g de beurre de cacahuète
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre rapadura ou muscovado
  • 1/2 cc de bicarbonate ou de levure
  • 90 g de farine (pour des biscuits sans gluten mélanger 60g de farine de riz + 30 g de maïs ou de coco)
  • Un peu de sucre glace, de la poudre d’amandes très fine ou de la poudre de coco

 

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacahuète au bain-marie ou dans une casserole (si c’est le cas ajouter 1 à 2 càs d’eau).
  2. Pendant ce temps : séparer le blanc du jaune d’œuf dans 2 bols différents puis mélanger ensemble le jaune avec le sucre.
  3. Monter le blanc en neige avec 1 petite pincée de sel.
  4. Incorporer le chocolat fondu au mélange œuf-sucre, bien mélanger puis ajouter la farine et le bicarbonate.
  5. Réserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Former des petites boules de pâte, y creuser un petit trou pour y déposer un peu de beurre de cacahuète, voir même des cranberries séchées (encore plus gourmand !).
  8. Tremper les boules dans le sucre glace, la poudre d’amandes ou la poudre de coco.
  9. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.

 

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